América de Cali y Santa Fe disputarán una final electrizante en la Liga Femenina

Los equipos rojos de Cali y Bogotá, América de Cali e Independiente Santa Fe, lograron su clasificación de manera contundente a la final de la Liga Femenina de Fútbol. Ambos equipos demostraron su favoritismo y se impusieron en sus respectivas semifinales.

En el caso de Santa Fe, el equipo bogotano arrasó en el partido de vuelta de las semifinales contra el Atlético Nacional, con un contundente marcador de 4-0. Con un resultado global de 5-1 a favor de Santa Fe, el equipo dirigido por Omar Ramírez dominó el encuentro desde el inicio y no dio oportunidad al rival. Liana Salazar fue una de las destacadas del partido al convertir dos penales a los 12 y 43 minutos, dando a Santa Fe una ventaja de 2-0 al finalizar la primera mitad. En la segunda parte, Delly Robayo y Sofía García completaron la goleada con sus anotaciones.

Por su parte, América de Cali se mostró superior en su serie ante Pereira, ganando ambos partidos y asegurando su lugar en la final. En el encuentro de vuelta, Mariana Muñoz abrió el marcador al minuto 4 aprovechando un error defensivo del Pereira. Pocos minutos después, el Pereira sufrió una expulsión por una acción antideportiva de Vanesa Franco, pero el América también quedó con 10 jugadoras tras la expulsión de Mariana Zamorano. A pesar de la inferioridad numérica, Catalina Usme amplió la ventaja al marcar el segundo gol al minuto 39. En la segunda mitad, Daniela Castellanos y Diana Ospina aumentaron la diferencia y sellaron la serie a favor de América con un marcador final de 4-0.

Con estos resultados, América de Cali y Santa Fe se enfrentarán en la gran final de la Liga Femenina. Ambos equipos buscarán alzarse con el título y brindar un espectáculo emocionante para los fanáticos del fútbol femenino.