El gol más rápido de Lionel Messi: Un récord en su carrera

En el amistoso internacional entre Argentina y Australia, Lionel Messi hizo historia al marcar el gol más rápido de su carrera. Apenas transcurrieron 79 segundos desde el inicio del partido, cuando el capitán albiceleste abrió el marcador, convirtiéndose en el centro de atención de este encuentro amistoso en China.

El gol número 103 de Messi llegó gracias a un robo de balón y una asistencia precisa de Enzo Fernández, quien permitió al astro argentino adelantar a su equipo en el marcador.

Antes de este partido, el gol más rápido de Messi se había registrado en 2018 contra el Chelsea a los 2 minutos y 7 segundos, mientras que con la selección argentina, su gol más rápido fue en 2014 durante el Mundial, cuando anotó contra Nigeria a los 2 minutos y 26 segundos.

Con su estilo característico, el número 10 recortó a los defensores y remató con potencia, dejando sin opciones al portero australiano.

En la segunda mitad, el partido no tuvo grandes cambios. Argentina controló el resultado y se fortaleció en el centro del campo. Con las incorporaciones de Lo Celso, Julián Álvarez, Germán Pezzella y el debut de Garnacho, el entrenador Scaloni probó diferentes esquemas de juego y seguramente obtuvo conclusiones importantes. Precisamente, Pezzella, quien ingresó al finalizar la primera mitad, marcó el segundo gol para sellar el marcador 2-0 a favor de Argentina.

Argentina cerrará su gira asiática enfrentando a Indonesia el próximo lunes 19 de junio a las 7:30 am. Se espera que Messi continúe su racha goleadora con la selección en este compromiso.