Óscar Cortés deslumbra en la victoria de Colombia sobre Japón con su desempeño en la banda izquierda

Óscar Cortés, una vez más, se convirtió en la figura destacada de la Selección Colombia en su triunfo por 2-1 sobre Japón en el segundo partido de la fase de grupos del Mundial Sub-20 de Argentina, asegurando así la clasificación a los octavos de final.

El extremo inició el encuentro jugando por la banda derecha, posición en la que ha brillado con Millonarios en la liga colombiana. Sin embargo, en los primeros 45 minutos no logró tener un impacto significativo en los ataques y sus dos desbordes no generaron mucho peligro.

Para la segunda mitad, el entrenador Héctor Cárdenas realizó varios cambios en el once titular, enviando al campo a Tomás Ángel y Alexis Castillo Manyoma, y reorganizando la estructura del equipo al colocar a Cortés en la banda izquierda.

El mediocampista de Millonarios, Óscar Cortés le entregó la victoria a la selección Colombia sub-20.

En esta nueva posición, el extremo de Millonarios comenzó a tener una mayor influencia en el desarrollo del partido, creando varias jugadas que estuvieron cerca de igualar el marcador para Colombia.

Fue precisamente en una de esas jugadas en las que Cortés participó activamente, que llegó el empate de la Tricolor en el minuto 53. Tomando el balón en el centro del campo por el carril izquierdo, realizó un pase preciso al lateral Salazar, quien asistió a Yaser Asprilla para anotar el gol del empate.

Minutos después, Cortés volvió a destacar con un desborde que terminó en un saque de banda. No perdiendo tiempo, el extremo se encargó de ejecutar rápidamente el saque, lo que generó la jugada que culminó en el gol de la victoria para Colombia.

Óscar Cortés fue sustituido en el minuto 70 por decisión táctica, dejando el campo para dar paso a Juan Andrés Castilla.

¡Óscar Cortés brilla en la banda izquierda y contribuye al éxito de Colombia sobre Japón en el Mundial Sub-20!